متابعة ا هيئة التحرير
تمكّنت مصالح الشرطة بولاية أمن مكناس، بتنسيق مع عناصر المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح يوم الثلاثاء 2 دجنبر الجاري، من إيقاف ستة أشخاص، من بينهم فتاتان تبلغان 15 سنة، للاشتباه في تورطهم في قضية مرتبطة بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد جرى ضبط ثلاثة من المشتبه فيهم داخل سيارة خفيفة بمدينة مكناس، وهم في حالة تلبّس بتوزيع المخدرات، حيث أسفرت عملية التفتيش عن حجز 2380 قرصاً مخدّراً، من ضمنها 1195 قرصاً مهلوساً من نوع “إكستازي”، و1185 قرصاً طبياً مخدّراً من نوع “ريفوتريل”، بالإضافة إلى 210 غرامات من مخدر الكوكايين.
كما مكّنت الأبحاث والتحريات المستمرة من تحديد هوية ثلاثة أشخاص إضافيين يُشتبه في ارتباطهم بالشبكة، ليتم توقيفهم أيضاً وحجز دراجة نارية يُرجّح استخدامها في تسهيل الأنشطة الإجرامية المذكورة.
وقد أظهرت عملية تنقيط المشتبه بهم في قاعدة بيانات الأمن الوطني، أن أحدهم يشكل موضوع مذكرة بحث على الصعيد الوطني صادرة عن مصالح الشرطة القضائية بمدينة القصر الكبير، وذلك للاشتباه في تورطهم في قضية مماثلة تتعلق بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.
وقد تم وضع جميع المشتبه فيهم رهن إشارة البحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة، بهدف الكشف عن الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي وتحديد جميع الأفعال المنسوبة للمعنيين.