باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

برنامج صحي جديد يستهدف متقاعدي الأمن الوطني

إدارة التحرير 9 ديسمبر، 2025 الساعة 9:40 صباحًا 2 Min Read
شارك

متابعة ا هيئة التحرير

تنفيذا لتعليمات المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني، قامت لجان مشتركة تمثل مؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني ومسؤولي الأمن على الصعيد الجهوي بزيارات منزلية شملت مجموعة من متقاعدي ومتقاعدات الشرطة، ممن يعانون من أمراض مزمنة.

وقد همَّت المرحلة الأولى من هذه الزيارات عدة متقاعدين ومتقاعدات يقطنون بمدن طنجة وتطوان وفاس ومكناس ووجدة والحسيمة وسطات وبني ملال وأكادير والعيون والراشيدية والناظور وتازة وورزازات والجديدة وآسفي، على أن تتواصل هذه الزيارات قريبا لتشمل متقاعدين آخرين بباقي المدن على الصعيد الوطني.

وقد استهدفت هذه المبادرة الإنسانية والتضامنية فئة المتقاعدين والمتقاعدات ممن لم تساعدهم ظروفهم الصحية في حضور حفلات الاستقبال والتكريم التي تم تنظيمها على الصعيد الوطني، بحيث تم الحرص على زيارتهم بمنازلهم للاطمئنان على أحوالهم الصحية والمعيشية أولا، ثم إعادة مد جسور التواصل القائمة معهم.

كما شكلت هذه الزيارات فرصة للاستماع إلى حاجيات متقاعدي ومتقاعدات الشرطة وبعض مطالبهم الشخصية، والتي تم نقلها بشكل كامل في أفق عرضها على أنظار الجهات المختصة داخل المديرية العامة للأمن الوطني ومؤسسة محمد السادس للأعمال الاجتماعية لموظفي الأمن الوطني والاستجابة لها في حدود ما تسمح به الضوابط القانونية والتنظيمية.

وتندرج مبادرة زيارة متقاعدي ومتقاعدات الأمن الوطني في إطار التزام قطب المديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني بترسيخ قيم التضامن والتآزر بين جميع مكونات أسرة الأمن الوطني، من خلال مضاعفة المبادرات التي تروم التأكيد على مشاعر العرفان والود والتقدير الموصول لمنتسبي المؤسسة الأمنية طيلة مسارهم المهني وخلال فترة تقاعدهم.

وكانت هذه المبادرة قد انطلقت مع حفل التميز السنوي الذي ترأسه المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني بمسرح محمد الخامس بالرباط بتاريخ 18 نونبر 2025، والذي أعقبته حفلات التكريم التي نظمت لفائدة أطر الأمن الوطني العاملين والمتقاعدين وأبنائهم المتفوقين دراسيا على مستوى مصالح الشرطة على الصعيد الجهوي والمحلي، قبل أن تتواصل هذه العملية الإنسانية بزيارات منزلية لمن تعذر عليهم الحضور لمشاركة أسرة الأمن الوطني حفلات التكريم المخصصة للمتقاعدين من الشرطيين والشرطيات.

الرابط المختصر https://aljarida.ma/n83x

قد يعجبك ايضا

حموشي يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني مع ليبيريا

الرباط تحتضن الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني

رئيس الإنتربول: الرؤية الملكية جعلت الشرطة المغربية نموذجا متطورا

بتنسيق مع “الديستي”.. توقيف المتورط في الهجوم على وكالة صرف بالـحسيمة

الأمن يوقف مطلوبا للأنتربول ضواحي مدينة المضيق

TAGGED: أخبار المغرب, المديرية العامة للأمن الوطني, المغرب, حموشي
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0

آخر الأخبار

“رايان إير” تطمئن بشأن وقود الصيف وتحذر من قفزة في أسعار التذاكر
دولية
أخنوش يمنع “عشوائية الأضاحي” ويتوعد المتلاعبين بالأسعار
حكومة
خطة حكومية لمحاصرة كثرة الوسطاء و “شناقة” الأضاحي
حكومة
وزارة النقل تطلق حصة جديدة من الدعم الاستثنائي لمهنيي النقل الطرقي
حكومة
حموشي يوقع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون الأمني مع ليبيريا
أمن
الرباط تحتضن الدورة السابعة لأيام الأبواب المفتوحة للأمن الوطني
أمن
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?