تفاجئ عدد من الموطنين في اليوم الثاني لعيد الأضحى من تعفن أضاحيهم وظهور اخضرار على لحومها تماما مثلما وقع للحوم الأضحى السنة الماضية بالرغم من الاحتياطات التي أعلنت عنها الوزارة الفلاحة والصيد البحري.
فقد كشف بث مباشر عبر “الفيسبوك” أن سيدة “أمون” من مدينة مكناس تفاجئت باخضرار لحم الأضحية وانبعاث روائح كريهة منها وذلك مباشرة بعد تقطيعها. ويجهل ما إن كانت قد تقدمت بشكاية إلى المكتب الوطني للسلامة الصحية أم لا. وفيما إن كانت المصالح البيطرية بمكناس ستعمل على الوقوف على حقيقة الأمور، والتحقق من أسباب تعفن لحوم هذه الأضاحي.
من جهة أخرى كشفت مصادر إعلامية أن مواطنا من مدينة تمارة، اقتنى خروفه من سوق حي النهضة بالرباط، وأكد على أنه حرص على اقتناء خروف يتوفر على “طانكة” على اعتبار أن الجهات المعنية أكدت سلامة هذه الخرفان إلا أن الواقع كذب كل الكلام التي تم إطلاقه من طرف الوزارة الوصية.