باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

تيفلت في طور التجهيز بنظام للمراقبة الإلكترونية الأول من نوعه على الصعيد الوطني

إدارة التحرير 23 مايو، 2017 الساعة 11:40 صباحًا 3 Min Read
شارك

تيفلت / ياسين الحاجي

انعقد مؤخرا بمقر بلدية تيفلت اجتماعا تقنيا برئاسة عبد الصمد عرشان رئيس المجلس البلدي حول تفعيل مشروع تركيب نظام للمراقبة الالكترونية بالشوارع الرئيسية للمدينة (شارع محمد الخامس الممتد على مسافة 5 كلم ، و شارع المسيرة الخضراء مسافة 1.5 كلم) و ذلك بحضور أطر متخصصة بالمديرية العامة للأمن الوطني بالرباط، و تقنيي شركة “GMT” المكلفة بإنجاز المشروع، و نواب رئيس المجلس و الأطر الإدارية و التقنية بالجماعة.

و قدم تقنيو الشركة خلال الإجتماع عرضا مفصلا حول مضامين المشروع و نوعية التجهيزات و المعدات المعنية بالتركيب و الأماكن المخصصة لها و كيفية استعمالها مع مميزاتها، حيث أكدوا على أن هذه الأجهزة تعد ضمن أحدث التكنولوجيات العالمية في هذا المجال، و تشكل الأولى من نوعها على الصعيد الوطني، لما تحتويه من خدمات جد متقدمة و ذات جودة عالية، مما سيساعد خلية المراقبة بمقر الأمن الوطني بتيفلت من رصد كل أنواع المخالفات في مجال السير و الجولان، و التتبع الدقيق لمختلف الجرائم المحتملة، و التدخل الناجع في الأوقات المناسبة، و هذا سيؤهل مدينة تيفلت للارتقاء إلى مصاف المدن الكبرى المراقبة إلكترونيا على الصعيد الوطني. و يشمل هذا النظام حوالي 28 كاميرا متطورة للمراقبة غير قابلة للاختراق، و تعمل على مدار 24 ساعة في اليوم بنظام اللاسلكي، و وفق دبدبات إلكترونية مرخصة من الوكالة الوطنية لتقنين الإتصالات “ANRT”.

و يأتي برمجة هذا المشروع الأول من نوعه على صعيد المدن المغربية الصغيرة و المتوسطة في سياق الحرص الشديد للمجلس البلدي لمدينة تيفلت للحفاظ على الممتلكات الجماعية و التجهيزات الحضرية المنجزة في إطار أشغال التهيئة الحضرية و صيانتها من التخريب و الإتلاف و السرقة، كالنافورات و المجسمات الضوئية و المقاعد الخشبية و سلات القمامة و مصابيح الإنارة العمومية و الأغراس و غيرها من المعدات الخاصة بتزيين الشوارع.

و في تصريح خص به الموقع قال السيد عبد اللطيف حمريت مدير شركة “GMT” المكلفة بإنجاز المشروع على أن التقنية العالية الجودة المميزة لذا النظام الإلكتروني المستورد من أوروبا تم اعتمادها كمشروع نموذجي على الصعيد الوطني، لتحظى بذلك مدينة تيفلت بهذا النظام الغير المسبوق المرتكز على الصورة من نوع “HD” الرفيع المستوى، و التحكم عن بعد بالغ الفعالية، و طريقة فريدة من نوعها في مجال تخزين الصور و المشاهد، مع الدقة في تصوير و معالجة اللقطات المُعَاينَة، و كذا طول مسافة تكبير الصورة “Zoom” تصل إلى 1.5 كلم.

يشار إلى أن المشروع يدخل في إطار التأهيل الحضري الشامل لمدينة تيفلت و الذي شرع المجلس البلدي في تنفيذه منذ عام 2010 برأسة عبد الصمد عرشان و الذي بلغ مراحل متقدمة من حيث الإنجاز و أسهم في تغيير صورة مدينة تيفلت بشكل جدري مع الارتقاء بالنسيج الحضري و الرونق العام للمدينة و كذا تحسين جودة إطار عيش الساكنة المحلية. ياسين الحاجي

الرابط المختصر https://aljarida.ma/l507

قد يعجبك ايضا

توقيف تونسي مبحوث عنه من طرف “الأنتربول” بالدار البيضاء

الفرقة الوطنية تُوقف أجنبيا مطلوبا للعدالة البلجيكية في قضية نصب دولي

فيضانات 2026.. حقوقيون يحذرون من إقصاء مجالي لشفشاون والحسيمة ووزان من تعويضات المناطق المنكوبة

موجة غلاء تضرب أسعار المعدنوس والكرافص قبيل رمضان

إطلاق الخط الوطني 5757 للتبليغ عن الغش ونقص التموين في رمضان

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0
Leave a comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

المديرية العامة للأمن الوطني تنفي صحة منشورات اختطاف الأطفال المتداولة
مجتمع
إدانة سيدة بالسجن 7 سنوات في قضية الاتجار بالبشر واستغلال قاصر جنسيا بالدار البيضاء
عدالة
سفيان أمرابط يعود تدريجيا إلى تدريبات ريال بيتيس
رياضة
في ظرف وجيز.. أمن تطوان يوقف مشتبه فيه من جماهير المغرب التطواني بعد اعتداء بالسلاح الأبيض على شاب
أمن
المغرب في قائمة أفضل 50 وجهة آمنة للسفر عالميا
اقتصاد
توقيف سائق شاحنة محملة برمال مسروقة
أمن
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?