باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

موتسيبي: أمم إفريقيا بالمغرب ستكون تاريخية

إدارة التحرير 27 يناير، 2025 الساعة 3:47 مساءً 2 Min Read
شارك

الجريدة | هيئة التحرير

اعتبر رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “كاف”، باتريس موتسيبي، أن قرعة كأس إفريقيا للأمم 2025 ستكون مثيرة، مؤكدا على أن النسخة الـ35 التي ستحتضنها المملكة المغربية، ستكون أفضل دورة في تاريخ هذه التظاهرة الرياضية القارية.

واعتبر السيد موتسيبي، في تصريح للصحافة لدى وصوله، ليلة أمس الأحد، إلى مطار الرباط-سلا، “أن قرعة كأس الأمم الإفريقية 2025، التي ستجرى اليوم بالرباط ستكون مثيرة، وكل المنتخبات تتطلع لمعرفة منافسيها”.

وأضاف، في هذا الصدد، أن النسخة الـ35 من كأس الأمم الإفريقية ستكون الأكثر نجاحا والأكثر إثارة في تاريخ البطولة.

وقال رئيس الـ “كاف”: “بالنسبة لي، العودة إلى المغرب دائما ما تكون مميزة للغاية، البلد الذي يحتل مكانة خاصة في قلبي”.

وعبر السيد موتسيبي عن امتنانه لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، على دعمه لكرة القدم في إفريقيا، مضيفا “إننا نثمن عاليا الجهود التي يبذلها جلالة الملك في هذا الصدد”.

ونوه المسؤول الكروي الإفريقي بالعمل المتميز الذي يقوم به رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، فوزي لقجع، في سبيل “تطوير كرة القدم بالمغرب، لفائدة الشعب المغربي وجميع أبناء القارة الإفريقية”.

وأوضح أنه “عندما تتألق البلدان الإفريقية، مثل المملكة المغربية، فإن القارة برمتها تشعر بالفخر لذلك”، مضيفا أنه لا يمكن أن نجد مكانا أفضل من المغرب لتنظيم هذه البطولة.

كما أكد السيد موتسيبي أن بطولة كأس العالم ستعود سنة 2030 إلى إفريقيا للمرة الثانية في تاريخ هذه المسابقة، مشيرا إلى أن إقامة منافسات من هذا الحجم في القارة يسهم في تطوير كرة القدم الإفريقية.

وأضاف أن “المنتخب المغربي فتح أمامنا الطريق خلال مونديال قطر 2022، ببلوغه نصف النهائي”، معتبرا، في هذا الصدد، أن “المنتخبات الإفريقية التي ستشارك في مونديال 2026 ستتألق من دون شك”.

وشدد على أن “المغرب صنع التاريخ، وإفريقيا صنعت التاريخ أيضا”، معربا عن اقتناعه بأن بلدا إفريقيا سيفوز حتما بكأس العالم لكرة القدم في المستقبل.

وستجرى مراسم قرعة كأس إفريقيا للأمم – المغرب 2025، مساء اليوم الاثنين بالمسرح الوطني محمد الخامس بالرباط، ابتداء من الساعة السابعة مساء.

الرابط المختصر https://aljarida.ma/j7k2

قد يعجبك ايضا

طنجة تستضيف النسخة 12 من الدوري الدولي لولي العهد مولاي الحسن لكرة القدم

“جئت في قارب”.. الجامعة الملكية تعبر عن تضامنها التام مع الهلالي

اتحاد طنجة يكتفي بالتعادل أمام اتحاد تواركة بهدف لمثله

الجامعة تتشبث بالمساطر القانونية ضد عقوبات “الكاف” وفوضى النهائي

محمد وهبي مدربا جديدا للمنتخب الوطني

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0

آخر الأخبار

طنجة تستضيف النسخة 12 من الدوري الدولي لولي العهد مولاي الحسن لكرة القدم
رياضة
اعتمادا على معلومات “الديستي”.. أمن الرباط يُحبط محاولة تهريب 1.19 طن من “الحشيش”
أمن
المغرب يفعّل خلية أزمة لحماية مواطنيه بالخليج في ظل الحرب
مجتمع
أسعار النفط ترتفع بقوة بعد تصاعد التوترات الإقليمية
اقتصاد
“جئت في قارب”.. الجامعة الملكية تعبر عن تضامنها التام مع الهلالي
رياضة
ترامب يتوقع حسم المواجهة مع إيران خلال أسابيع
دولية
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?