باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

عائلة تقتحم المستعجلات بالمستشفى الجامعي بطنجة بالعنف وتصيب رئيس الأمن الخاص بإصابة خطيرة في العين – (صورة)

إدارة التحرير 25 أبريل، 2026 الساعة 9:14 مساءً 2 Min Read
شارك

الجريدة ا هيئة التحرير

شهد المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة، مساء يومه السبت 25 أبريل الجاري، فصلا جديدا من فصول الاعتداءات على المستخدمين والمكلفين بمهام الحراسة والخدمات، حيث أقدمت عائلة مكونة من 8 أشخاص (3 رجال و5 نساء) على اقتحام قسم المستعجلات بالقوة، في محاولة لفرض منطق قانون الغاب من أجل زيارة قريبة لهم ترقد بقسم الإنعاش. المعتدون لم يكتفوا بخرق ضوابط الولوج، بل استعملوا أساليب عنيفة وعبارات نابية حطت من كرامة العناصر الأمنية، مخلفين حالة من الفوضى العارمة التي روعت المرضى والأطقم الطبية.

الحادث أخذ منعطفا مأساويا حين تدخل رئيس الأمن الخاص لمحاولة تهدئة الوضع وتأطير عملية الدخول وفق القوانين المعمول بها، ليتعرض لهجوم جماعي شرس من طرف أفراد العائلة. وحسب شهادات من عين المكان، فقد تلقى الضحية ضربة غادرة وخطيرة على مستوى العين اليسرى، سقط على إثرها مدرجا في دمائه، مما استدعى تدخلا طبيا استعجاليا لإنقاذ بصره (مدة العجز 23 يوما)، وسط ذهول الحاضرين من قسوة المشهد وتجرؤ المعتدين على حرمة صرح طبي جامعي.

هذا الاعتداء الذي وصف بـ”الهمجي”، والذي لولا تدخل بعض المواطنين وعناصر الأمن الخاص لآلت الأمور فيه إلى عواقب أشد كارثية، خلف موجة استياء وتذمر عميقين.

ويطرح تحول المستشفى من ملاذ آمن للعلاج إلى ساحة للعنف البدني واللفظي يطرح تساؤلات حارقة حول أمن المؤسسات الاستشفائية؛ فخطورة الإصابة التي تعرض لها رئيس الأمن الخاص تعيد مطلب تعزيز الحماية الأمنية إلى الواجهة، مع ضرورة الضرب بيد من حديد وتفعيل أقصى العقوبات القانونية في حق المعتدين، لردع كل من تسول له نفسه إهانة العاملين أو عرقلة سير المرفق العام في لحظات حرجة تستوجب الهدوء والسكينة.

الرابط المختصر https://aljarida.ma/dy2z

قد يعجبك ايضا

بالسلاح الأبيض.. 4 جناة “يشرملون” أستاذا بجوار المستشفى الجامعي بطنجة وسط غياب تام لدوريات الدرك الملكي – (صورة)

سقوط سيارة في منحدر خطير ينهي حياة أسرة بأكملها

يقظة أمنية تحبط تهريب 33 كلغ من الكوكايين بطنجة

استنفار داخل المستشفى الجامعي عقب حادث مؤسف لرجل ستيني

يقظة الديستي بطنجة تطيح بمروج أقراص الهلوسة وتحجز عائدات مالية مشبوهة – (صورة)

TAGGED: اعتداء خطير, المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بطنجة, المستخدمين والمكلفين بمهام الحراسة والخدمات, طنجة
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_2
_0
_1
_0

آخر الأخبار

بالسلاح الأبيض.. 4 جناة “يشرملون” أستاذا بجوار المستشفى الجامعي بطنجة وسط غياب تام لدوريات الدرك الملكي – (صورة)
حوادث
ترامب يحث إيران على الإسراع في التوصل إلى اتفاق
دولية
تقرير: المغاربة خامس أكثر شعوب العالم حبا لكرة القدم
رياضة
السفير الأمريكي: شركاتنا رهن إشارة الملك محمد السادس في الصحراء
سياسة
مديرية شفشاون تحسم الجدل: ظهور علم “إسرائيل” كان لغرض تعليمي صرف
مجتمع
عبد النباوي: 26 قاضية يقدن دفة المسؤولية بمحاكم المملكة
عدالة
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?