متابعة ا هيئة التحرير
احتفت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة بتخرج 168 طبيبا وطبيبة نالوا شهادة “البورد الفلسطيني”، وذلك في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة التي يعيشها القطاع جراء الدمار الواسع الذي خلفته الحرب.
وأُقيم حفل التخرج، يوم الخميس 25 دجنبر 2025، داخل باحات مجمع الشفاء الطبي غرب مدينة غزة، رغم ما تعرض له من دمار، في مشهد جسد إصرار الكوادر الصحية على مواصلة رسالتها الإنسانية، رغم التحديات القاسية التي يواجهها القطاع الصحي.
وخلال الحفل، الذي حمل شعار “فوج الإنسانية”، أدى الخريجون اليمين القانونية، تأكيدا على التزامهم بأخلاقيات المهنة واستعدادهم لمواصلة أداء واجبهم الإنساني في مختلف الظروف.
وفي تصريح على هامش المناسبة، قال وكيل وزارة الصحة يوسف أبو الريش إن هؤلاء الأطباء “تخرجوا في ظروف استثنائية، وسط المعاناة وتحت القصف وبين الأنقاض”، مشيرا إلى أنهم واصلوا تكوينهم العلمي إلى جانب عملهم الميداني في معالجة الجرحى والمصابين طوال فترة الحرب.