الجريدة ا هيئة التحرير
احتضن مقر الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، اليوم الخميس 16 يوليوز الجاري، اجتماعا للمكتب المديري برئاسة فوزي لقجع، والذي خصص لتدارس الاستعدادات الجارية لاستضافة نهائيات كأس العالم 2030، بشراكة مع إسبانيا والبرتغال.
وفي مستهل الاجتماع، رحب لقجع بأعضاء المكتب المديري، مؤكدا أن احتضان هذا المحفل الرياضي العالمي يستدعي تعبئة وطنية شاملة، والوقوف الدقيق على كافة الترتيبات والمستلزمات لضمان تنظيم استثنائي يليق بمكانة المملكة.
وشدد رئيس الجامعة على أهمية العمل المشترك واعتماد مقاربة تشاركية لإنجاح هذا الورش الاستراتيجي، الذي يترجم الرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس.
كما أشار لقجع إلى أن أنظار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ستتجه صوب المغرب وإسبانيا والبرتغال مباشرة بعد إسدال الستار على النسخة المونديالية الحالية، مما يفرض وتيرة عمل متواصلة، وتنسيقا وثيقا لمواكبة كافة مراحل التحضير والاستباقية في التنفيذ.
وعبر رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عن تقديره الكبير للاعبي المنتخب الوطني، مؤكدا أنهم بذلوا قصارى جهودهم دفاعا عن الراية الوطنية، وأبانوا عن روح عالية من المسؤولية والالتزام لتمثيل المغرب بأفضل صورة في المحفل العالمي.
وفي هذا السياق، استغرب رئيس الجامعة من بعض الحملات والتعليقات التي حاولت التشكيك في التزام اللاعبين أو التقليل من عطائهم داخل الملعب، مشددا على أن أداءهم عكس بوضوح غيرتهم الوطنية وحرصهم على تشريف كرة القدم المغربية.
وأوضح أن الجامعة سهرت على توفير كافة سبل الراحة والظروف المثالية للبعثة الوطنية طيلة فترة المونديال، بما في ذلك التكفل بعائلات اللاعبين، إيمانا بدورهم المعنوي الكبير في دعم ومساندة أبنائهم، وهو ما انعكس إيجابا على معنويات المجموعة.
ومن جهته، دعا المكتب المديري للجامعة إلى ضرورة النأي بالمنتخب الوطني عن الإشاعات المغرضة والمغالطات والحسابات الضيقة، لضمان أجواء عمل هادئة تساعد على مواصلة حصد الإنجازات.
وفي ختام الاجتماع، حسم المكتب المديري الجدل بإعلان تجديد الثقة في الإطار الوطني محمد وهبي لمواصلة قيادة المنتخب الوطني في الاستحقاقات المقبلة.