باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

تفكيك شبكة لتزوير وثائق الاقامة للحركة المغاربة بإسبانيا

إدارة التحرير 25 يناير، 2021 الساعة 10:37 مساءً 2 Min Read
شارك
كشفت وسائل إعلام إسبانية، أن عناصر من الشرطة الوطنية تمكنت من تفكيك شبكة تنشط في الاحتيال وتزوير الوثائق والهجرة غير الشرعية للمهاجرين والحراكة القادمين من المغرب.

ووفق المصادر ذاتها، فإن هذه الشبكة التي جرى تفكيكها واعتقال عدد من أفرادها، جنت فوائد اقتصادية عالية لتقديم وثائق مزورة للمهاجرين غير النظاميين، تترواح مابين 250 و 400 يورو لكل مهاجر، مشيرة الى أن مسؤولي لواء الأجانب والحدود في مركز شرطة سالامانكا الوطنية تمكنوا من اعتقال 11 شخصا في الوقت الحالي.

يذكر أن التحقيق والتحري في أنشطة هذه الشبكة، انطلق قبل حوالي سنة في “سالامانكا” وذلك عندما علم أفراد الشرطة الوطنية الاسبانية بوجود شبكة مخصصة لتعزيز الهجرة غير الشرعية، وهي مجموعة منظمة، لها مقر بـ”سالامانكا” وكان نشاطها يهدف إلى الترويج للاتجار غير المشروع بالمواطنين المغاربة.

وشاركت في عملية تفكيك الشبكة بالإضافة إلى لواء الأجانب والحدود، وحدات أخرى من مركز شرطة “سالامانكا”، وكلاهما من أمن المواطنين “GAC” و “UPR” والشرطة العلمية.

حري بالذكر أن عناصر الحرس المدني الإسباني، تكمنت أيضا الأسبوع الماضي من تفكيك شبكة متخصصة في التهريب الدولي للمخدرات بين سبتة ومليلية وعدد من السواحل البحرية بالريف والشمال على متن القوارب السريعة وحتى الترفيهية

ووفق المصادر ذاتها، فقد أسفرت هذه العملية، التي جاءت بناء على تحقيقات عميقة مكنت من رصد تحركات الشبكة على مستوى عدد من المدن بجنوب إسبانيا، (أسفرت) عن توقيف 45 شخصا كلهم مغاربة وإسبان.

وتم خلال ذات العملية، تم حجز حوالي 1600 كيلوغرام من مخدر الحشيش، وكيلو غرام من الكوكايين، وخمس قوارب عالية السرعة تقدر قيمتها بأزيد من مليون وثلاثمائة ألف يورو، وهي القوارب التي يتم استعمالها من طرف عناصر الشبكة لتهريب المخدرات في سواحل كل من المغرب واسبانيا.

كما تم حجز لدى أفراد الشبكة المذكورة، أسلحة نارية وثماني سيارات وشاحنتين، ومبلغ مالي يقدر بـ45 مليون يورو نقدا، إضافة لـ4200 لتر من البنزين الذي يستعمل في تحرك القوارب السريعة.

وتوبع الموقوفون الـ45 ضمن الشبكة المفككة، بتهم تتعلق بارتكاب جريمة الانتماء إلى منظمة إجرامية، وغسل الأموال، وتهديد الصحة العامة، وحيازة أسلحة بطريقة غير قانونية.

الرابط المختصر https://aljarida.ma/jd8q

قد يعجبك ايضا

تسوية جماعية تنهي معاناة المغاربة بإسبانيا

حكم جديد يقضي بسجن راشد الغنوشي 20 سنة

ترامب: 34 سفينة عبرت مضيق هرمز الأحد

هجوم انتحاري يهز الجزائر بالتزامن مع وصول البابا

السعودية تفرض قيودا مشددة على دخول مكة

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0

آخر الأخبار

ميتا تغلق موقع “ماسنجر” المستقل بدءا من الخميس
تكنولوجيا
هل ترفع الحمامات أسعارها بسبب الحرب في إيران؟
مجتمع
جماعة أكزناية تطلق أسطولا حديثا لتعزيز خدمات النظافة
مجتمع
عمال رونو طنجة يحتجون على الأجور
مجتمع
أخنوش: الحكومة ضخت 135 مليار درهم لحماية القدرة الشرائية للمغاربة
حكومة
تسوية جماعية تنهي معاناة المغاربة بإسبانيا
دولية
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?