متابعة ا هيئة التحرير
شدد الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله بنكيران، على ضرورة التمسك بالقيم والمبادئ والتحلي بروح المسؤولية الفردية والجماعية خلال الاستحقاقات الانتخابية المقبلة، محذرا من الانسياق وراء المصالح الضيقة أو الإغراءات الظرفية.
وخلال كلمته في الملتقى الوطني للمرأة القروية، الذي نظمته نساء حزب العدالة والتنمية، يوم الأحد 4 يناير الجاري، بمنطقة أنجرة ضواحي طنجة، قال بنكيران إن من يفرط في صوته مقابل مبالغ مالية زهيدة إنما يفرط في مستقبله ومستقبل أبنائه، داعيا المواطنين إلى التحلي بالوعي وعدم السقوط في ممارسات شراء الأصوات.
كما حذر رئيس الحكومة الأسبق من بيع الأصوات لمن وصفهم بالذين “يتاجرون بالأوطان”، مؤكدا أن حزب العدالة والتنمية لا يراهن إلا على ثقة الله أولا، ثم على وعي المواطنين المؤمنين بمشروعه ومرجعيته.
من جانبه، دعا النائب الأول للأمين العام للحزب، إدريس الأزمي الإدريسي، خلال الفعالية نفسها، المواطنين إلى الحرص على التأكد من تسجيل أسمائهم في اللوائح الانتخابية، وحثهم على أداء أدوارهم بجدية ومسؤولية في المحطات الانتخابية المقبلة.
وأكد الأزمي أن العمل السياسي ينبغي أن يقوم على الجدية والعقلانية، مشددا على ضرورة أن تكون قضايا المرأة والرجل في صلب السياسات العمومية، ومبرزا أهمية المشاركة الديمقراطية الواسعة للنساء خلال السنة الانتخابية القادمة.