متابعة ا هيئة التحرير
أعلن المغرب عن توقيع عقد مع شركة إيرباص الأوروبية لاقتناء 10 مروحيات جديدة من طراز “H225M” مخصصة لعمليات البحث والإنقاذ القتالية، وفق بيان للشركة صدر يوم الأربعاء 19 نونبر الجاري.
وأوضحت إيرباص أن العقد يشمل تزويد القوات الجوية الملكية المغربية بهذه الطائرات لتعويض أسطول مروحيات “بوما” الذي يعمل منذ أكثر من 40 عاما، دون الكشف عن قيمة الصفقة.
وأشار البيان إلى أن المروحيات الجديدة ستستخدم في مهام البحث والإنقاذ أثناء القتال، مؤكدة على قدرة هذه الطائرات على تنفيذ مهام معقدة في بيئات صعبة.
ونقل البيان عن الرئيس التنفيذي لشركة إيرباص هليكوبترز، برونو إيفن، قوله إن اختيار المغرب لهذا الطراز “يعكس الثقة المتراكمة في شراكة تمتد عبر عقود”، وأضاف أن الطلبية الجديدة “تعزز سمعة المروحية كخيار مفضل للعمليات الخاصة والبحث والإنقاذ القتالية حول العالم”.