متابعة ا هيئة التحرير
أعلنت السلطات المينائية في خليج الجزيرة الخضراء تعليق حركة النقل البحري بين ميناء طريفة الإسباني وميناء طنجة المدينة، ابتداء من مساء الخميس عند الساعة السادسة، بسبب اضطرابات جوية يشهدها مضيق جبل طارق.
وأفادت المصادر ذاتها بأن أولى الرحلات المقررة صباح الجمعة قد أُلغيت بدورها، في انتظار تحسن الظروف البحرية بما يسمح باستئناف الملاحة بشكل آمن.
من جهتها، أوضحت وكالة الأرصاد الجوية الإسبانية (Aemet) أن المنطقة ستعرف تساقطات مطرية ورياحا قوية قد تصل سرعتها إلى 70 كيلومترا في الساعة على مستوى مقاطعة قادس، وهو ما يجعل الملاحة في المضيق غير مضمونة من ناحية السلامة.
ويأتي هذا القرار في إطار التدابير الاحترازية التي تعتمدها سلطات الموانئ عند رصد مؤشرات مناخية مقلقة في واحدة من أكثر نقاط العبور البحري نشاطا على المستوى الإقليمي.