باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

ارتفاع ليالي المبيت السياحية بنسبة 25% في تطوان

إدارة التحرير 22 يناير، 2018 الساعة 1:18 مساءً 2 Min Read
شارك

سجلت المؤسسات الفندقية المصنفة بإقليمي تطوان والعرائش وعمالة المضيق – الفنيدق، خلال الفترة الممتدة من يناير إلى غاية متم نونبر الماضي 421 ألفا و 894 ليلة مبيت سياحية، مقابل 337 ألفا و 879 ليلة خلال الفترة ذاتها من العام الماضي، ما يمثل ارتفاعا بنسبة 25 في المائة.

وحسب تقرير للمندوبية الإقليمية للسياحة بتطوان، فقد قضى السياح الأجانب الذين توافدوا على المنطقة خلال هذه الفترة ما مجموعه 125 ألفا و 899 ليلة، بارتفاع نسبته 17 في المائة مقارنة مع العام الماضي، فيما قضى السياح الوطنيون ما مجموعه 295 ألفا و995 ليلة، بارتفاع نسبته 29 في المائة، مع متوسط إقامة في حدود 3 ليال لكل سائح.

وذكر المصدر نفسه أن العدد الإجمالي للسياح الذين توافدوا على المؤسسات الفندقية المصنفة بالمنطقة خلال الأشهر الأحد عشرة الأولى من العام الجاري شهد زيادة بنسبة 18 في المائة، حيث وصل إلى 155 ألفا و88 سائحا، مقابل 131 ألفا و 393 سائحا العام الماضي.

وبلغ عدد السياح الأجانب خلال هذه الفترة 43 الفا و 349 سائحا، بزيادة معدلها 24 في المائة، فيما بلغ عدد السياح الوطنيين 111 آلاف و 739 وافدا، بارتفاع نسبته 16 في المائة مقارنة مع متم نونبر من العام الماضي، بينما انتقل معدل الملء من 30 إلى 31 في المائة.

وجاء السياح الإسبان في مقدمة الأجانب الذين زاروا المنطقة (9.717 سائحا)، يليهم الفرنسيون ( 9.606 سائحا)، ثم الأمريكيون (5.040 سائحا)، فالعرب (3.624 سائحا)، والبلجيكيون (1.856 سائحا)، بينما توزع الباقي بين الهولنديين والبريطانيين والألمان والسويسريين.

وشكلت الفنادق المصنفة ضمن فئة 4 نجوم الاختيار الأول للسياح الذين زاروا المنطقة (46 ألفا و432 سائحا)، تليها الفنادق المصنفة في فئة 3 نجوم (39 ألفا و43 سائحا)، ثم نجمة واحدة، (16 ألفا و 334 سائحا) وفئة نجمتين (16 الفا و 323 سائحا)، والإقامات الفندقية (15 ألفا و 919 سائحا)، ثم خمس نجوم (11 الفا و 787 سائحا) والنوادي الفندقية ( 6.841 سائحا)، وأخيرا دور الضيافة (2.409 سائحا).

الرابط المختصر https://aljarida.ma/1208

قد يعجبك ايضا

في أقل من شهر.. أسعار الغازوال ترتفع بدرهم واحد للتر

المنافسة: لا خروقات في سوق المحروقات رغم ارتفاع أسعار البنزين عن الأسعار الدولية

أسعار النفط تشتعل بعد التصعيد ضد إيران

المغرب ضمن 8 دول مهددة بأزمة الطاقة بسبب حرب إيران

نار الأسعار تلهب جيوب المغاربة.. و”الطماطم” في الصدارة

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0
Leave a comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

مشهد غريب في شوارع البيضاء: طاكسي يحلق فوق السيارات
حوادث
بين شجاعة الوزير قيوح وبيروقراطية مديرة النقل.. ملفات المهنيين رهينة الحسابات السياسية
سياسة
الخدمة العسكرية: إغلاق باب التسجيل اليوم الخميس عند منتصف الليل
حكومة
أخنوش يجري مباحثات مع نائب وزير الخارجية الأمريكي
حكومة
أديس أبابا.. دعوات إلى تمويل منصف لتعزيز صمود إفريقيا المناخي وتسريع التنمية المستدامة
دولية
منذ 10 سنوات.. عاملة نظافة تتقاضى 250 درهما شهريا بمركز صحي
مجتمع
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?