متابعة ا هيئة التحرير
في خطوة لافتة بعد الجدل الذي رافق نهائي كأس أمم إفريقيا، خرج مدرب المنتخب السنغالي، باب تياو، للاعتراف بخطئه وتقديم اعتذار صريح عن تصرفه خلال المباراة التي جمعت السنغال بالمغرب، والتي انتهت بتتويج “أسود التيرانغا” باللقب القاري، وسط خيبة أمل كبيرة في الشارع الرياضي المغربي.
وتعرض باب تياو لانتقادات واسعة بعد احتجاجه القوي على قرار الحكم باحتساب ركلة جزاء لصالح “أسود الأطلس”، حيث أقر بأن رد فعله كان انفعاليا وغير موفق، مشيرا إلى أن غضبه وعدم اقتناعه بالقرار دفعاه إلى التصرف بطريقة لا تليق ببطولة قارية بهذا المستوى.
وأوضح مدرب السنغال أن اللحظة كانت مشحونة بالتوتر، وأنه تصرف على عجل حين طلب من لاعبيه التوجه إلى غرفة الملابس احتجاجا على القرار، قبل أن يدرك لاحقا أن هذا التصرف لا يخدم صورة كرة القدم الإفريقية ولا يعكس الروح الرياضية التي يجب أن تسود في مثل هذه المباريات الكبرى.