باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

حزب الاتحاد الدستوري يتبرأ من برلمانيته التي وصفت أهل الريف بـ”الأوباش”

إدارة التحرير 2 نوفمبر، 2016 الساعة 2:05 صباحًا 3 Min Read
شارك

بعد الضجة التي أثارتها خديجة الزياني البرلمانية عن حزب الاتحاد الدستوري، عندما وصفت المحتجين في حدث الحسيمة الأليم بـ”الأوباش”، في تدوينة لها على حسابها الشخصي على “الفايسبوك”، أصدر الحزب بلاغاً يتبرأ فيه من تصريحات البرلمانية مؤكداً على اتخاذ قرارات عقابية في حقها.

وذكر بلاغ حزب الاتحاد الدستوي، مساء اليوم الثلاثاء أنه “يتابع استمرار تداعيات أحداث الحسيمة الأليمة، وما يصاحبها من تفاعل لدى كافة فئات الشعب المغربي، يسجل بإكبار التدخل السريع والحاسم لجلالة الملك، وإصراره على إجراء بحث دقيق وشامل لمجريات هذه النازلة، كما يؤكد في ذات الوقت على ضرورة إعمال المساطر القانونية الكاملة، من اجل الكشف عن كل المتورطين في هذه الجريمة، وإلحاق العقاب الشديد بكل من يستحق منهم العقاب”.

وأضاف البلاغ على أنه “انه ينبه بالمناسبة إلى ضرورة استحضار وحدة مصير الشعب المغربي وتضامن كل فئاته، باعتبارهما العنصرين اللذين ضمنا على الدوام قوة هذا البلد ووقوفه في وجه كل من يسعى الى النيل من تماسكه ووحدته”.

ويخصوص تدوينة الزياني ذكر ذات البلاغ على أن حزب الاتحاد الدستوري “سجل ما تداولته بعض المواقع الالكترونية من تعليق على هذه الأحداث الأليمة، نسبته إلى خديجة الزياني عضو الفريق النيابي للاتحاد الدستوري، ونظرا لخطورة ما جاء في هذا التعليق الشخصي، والذي لا يترجم من قريب ولا من بعيد موقف الاتحاد الدستوري، ولا فريقه النيابي، فان الاتحاد الدستوري إذ يتبرأ من مثل هذه التعليقات غير المسؤولة، ويدينها بشدة، يعتزم إجراء بحث حول حقيقة هذا التعليق ودوافعه، قبل أن يجري المساطر الداخلية المنصوص عليها في النظامين الأساسي والداخلي للحزب ويتخذ ما يلزمه من إجراء على ضوء نتائجها”.

وكانت خديجة الزياني، البرلمانية عن حزب الاتحاد الدستوري، قد خرجت لانتقاد رفع بعض المتظاهرين بمدينة الحسيمة، خلال مسيرة احتجاجية على مقتل بائع السمك محسن فكري، للعلم الإسباني، وقالت في تدوينة لها على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”: “على حساب ما كنشوف في الصورة، فالحسن الثاني رحمه الله عندما نعت بالأوباش من كان يقصد .. كان صادقاً.. الفتنة نائمة لعن الله من أيقظها”.

ومباشرة بعد كتابتها لسطور التدوينة، انبرى العديد من المعلقين والنشطاء على موقع “فيسبوك” لانتقادها بعبارات وصلت حد الشتم، واتهامها بصب الزيت على النار بعد حادثة مقتل ابن الريف فكري التي خلفت ردود فعل منددة وغاضبة من طرف المغاربة.

حزب الاتحاد الدستوري يتبرأ من برلمانيته التي وصفت أهل الريف بـ"الأوباش"

الرابط المختصر https://aljarida.ma/eky8

قد يعجبك ايضا

الإبراهيمي لوزير الصحة: الميزانية تزادت.. وفيناهما الخدمات الصحية؟

تنصيب خالد آيت الطالب واليا على جهة فاس-مكناس

فدرالية المخابز تنفي تلقي أي دعم حكومي للحفاظ على استقرار ثمن الخبز

لفتيت: اللي دا شي درهم ولا شي أرض يردها بالخاطر.. زمن الفساد انتهى!

حموني يفجرها: مصحات خاصة تجري عمليات لمواطنين “ما مراضش”

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0
Leave a comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

فوزي لقجع.. من مدرجات الحلم إلى مكاتب القرار
آراء
الإبراهيمي لوزير الصحة: الميزانية تزادت.. وفيناهما الخدمات الصحية؟
برلمان
ترامب يشعل التوتر مع جنوب إفريقيا قبل قمة العشرين
دولية
تنصيب خالد آيت الطالب واليا على جهة فاس-مكناس
حكومة
الركراكي: الجمهور المغربي سر قوة أسود الأطلس
رياضة
الركراكي يعيد سايس ويستدعي وجوها جديدة لوديتي الموزمبيق وأوغندا
رياضة
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?