باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

تنظيم المهرجان الدولي للموسيقيين المكفوفين في دورته الـ 12 بتطوان

إدارة التحرير 16 ديسمبر، 2024 الساعة 4:03 مساءً 2 Min Read
شارك

الجريدة | هيئة التحرير

تنعقد الدورة الثانية عشرة للمهرجان الدولي للموسيقيين المكفوفين بمدينة تطوان خلال الفترة من 19 إلى 21 دجنبر الجاري.

وتحمل هذه الدورة من المهرجان، الذي تنظمه جمعية لويس برايل للمكفوفين بتطوان بدعم من وزارة الشباب والثقافة والتواصل ووكالة إنعاش وتنمية الشمال ومجلس جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، اسم دورة الفنان “محمد بن حقة”، وتجري فعالياتها بمسرح سينما “إسبانيول”.

ويهدف هذا المهرجان الدولي الفريد إلى إبراز قدرات الموسيقيين المكفوفين والتعريف بإبداعاتهم في المجالات الفنية، وخلق فرص التلاقي وتبادل الخبرات والتجارب بين الموسيقيين المبدعين المكفوفين من المغرب وباقي بلدان العالم، إضافة الى المساهمة في إدماج الشخص الكفيف في محيطه العام.

كما يروم المهرجان إعطاء الفرصة للمبدع الموسيقي الكفيف لإبراز إبداعاته في هذا الميدان، والتحسيس ولفت الانظار إلى الأشخاص الموسيقيين في وضعية إعاقة من المكفوفين والصعوبات التي يواجهها الشخص الكفيف في مسيرته الإبداعية.

بالإضافة إلى الكلمات الافتتاحية، يضم البرنامج خلال أولى أمسيات المهرجان حفلا أندلسيا لجوق محمد العربي التمسماني برئاسة محمد الامين الاكرامي، تتخلله وصلة اندلسية لفتيات المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين فرع تطوان، ثم عرضا لفرقة “Blind SMS” من جمهورية الكاميرون، يتبعه عرض موسيقي لمجموعة الفنان كمال الراضي رفقة الفنانة كوكب فتحي من بلجيكا.

وخلال ثاني أيام المهرجان، سيكون الجمهور على موعد مع لقاء تواصلي بين الفنانين المشاركين حول ” الابداع في مواجهة التحديات”، ثم تنظيم جولة في المدينة العتيقة بتطوان وزيارة بعض معالمها التاريخية والسياحية لفائدة المشاركين بالمهرجان.

وتتواصل فعاليات التظاهرة الفنية ثالث أيام المهرجان بانعقاد لقاء تواصلي بين الفنانين المشاركين حول ” التكنولوجيا والموسيقى”، ثم تنظيم الأمسية الختامية والتي ستتضمن عرضا موسيقيا للفنانة أنجلين تيزانو (Angelin TIZANOU) من جمهورية الكاميرون، وعرض مجموعة “التحدي” من تونس، وإلقاء قصائد شعرية لهاجر أدبو خليق وبشری حبودی وفاتحة عتماري ورشيد العلوي على وصلات موسيقية من أداء رشيد عكيف (البيانو) وحميدي اعريبي (الكمان).

وتستمر الأمسية الختامية بعرض موسيقي لفرقة “الروز ” القادمة من العراق، ثم عرضين غنائيين للفنانين المغربيين هشام القيسامي وفاتحة مبارك، وفرقة “البصائر”.

الرابط المختصر https://aljarida.ma/kz7z

قد يعجبك ايضا

ارتفاع ملحوظ في قضايا الطلاق بالمغرب: 400 حالة يوميا

فتاح: أكثر من نصف ميزانية الدولة موجهة لمكافحة الفقر وتعزيز الإدماج الاجتماعي

جدل “الشيخات” يسفر عن إعفاء رئيس جامعة ابن طفيل

حملة واسعة لتحرير الملك العمومي بشواطئ المضيق تثير استحسان المصطافين

سوء الجوار ينتهي بجـ.ـريمة قـ.ـتل بشعة راح ضحيتها مختل عقلي بطنجة

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0

آخر الأخبار

لفتيت يكشف عن حملة وطنية لتحفيز المواطنين على التسجيل الانتخابي
حكومة
سكر طافح يتسبب في إنزال مسافرة من طائرة رايانير بفاس
حوادث
البحرين تجدد موقفها الثابت الداعم لمغربية الصحراء
وطنية
أزمة ثقة: 8 من كل 10 مغاربة غير راضين عن أداء الأحزاب
مجتمع
منظمة حقوقية تطالب أخنوش بالتراجع عن قراره
أحزاب
توقيف متسولة بحوزتها 11 مليون سنتيم ببنجرير
أمن
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?