باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
Accept
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
الجريدة
  • الرئيسية
  • الجريدة TV
  • صحتي TV
  • متابعات
    • وطنية
    • دولية
  • سياسة
    • حكومة
    • برلمان
    • أحزاب
  • اقتصاد
  • عدالة
  • أمن
  • حوادث
  • صحة
  • مجتمع
  • ثقافة وفن
  • دين ودنيا
  • الشأن الجامعي
  • أنشطة ملكية
  • السلطة الرابعة
  • مغاربة العالم
  • الطقس
  • رياضة
  • تكنولوجيا
  • أخبار منوعة
  • آراء
Aa
الجريدةالجريدة
Follow US

الملك محمد السادس يثني على الزعيم علي يعتة

إدارة التحرير 24 مارس، 2017 الساعة 7:31 مساءً 2 Min Read
شارك
4215 مستفيدا من العفو الملكي بمناسبة الذكرى الأربعين للمسيرة الخضراء

أثنى الملك محمد السادس، اليوم الجمعة، على الراحل علي يعتة، الزعيم السياسي الذي أسس حزب التقدم والاشتراكية، وذلك من خلال رسالته إلى الحاضرين في مناسبة ميلاد مؤسسة “علي يعتة” بالمقر الوطني لحزب الكتاب.
وحضر هذه المناسبة التي عقدت اليوم الجمعة بالرباط، كل من عبد الإله ابن كيران رئيس حكومة تصريف الأعمال، وسعد الدين العثماني رئيس الحكومة المكلف، ونبيل بنعبد الله، الأمين العام لحزب التقدم والاشتراكية، وحكيم بنشماس رئيس مجلس المستشارين، وعبد الواحد الراضي رئيس مجلس النواب سابقا، ومحمد الوفا الوزير المكلف بالعلاقات مع البرلمان في حكومة تصريف الأعمال ومستشار الملك عبد اللطيف المانوني ووجوه سياسية أخرى.
وتلا المستشار الملكي، عبد اللطيف المانوني، خلال الجلسة الافتتاحية، رسالة الملك محمد السادس التي بعثها للجمع العام التأسيسي لمؤسسة علي يعتة، والتي يترأس لجنتها التحضيرية إسماعيل العلوي القيادي بحزب التقدم والاشتراكية، وجاء فيها أن “المرحوم علي يعتة كان ذا شخصية مميزة، محبوبا ومقبولا من الجميع ويحظى بمكانة خاصة لدى والدنا المنعم، وإنني أكن له شخصيا كل التقدير، اعتبارا للوطنية الصادقة التي كان يتحلى بها، ولرصيده النضالي من أجل الحرية والاستقلال وإسهامه الإيجابي في بناء المغرب الحديث، بالإضافة إلى انخراطه المبكر في الحركة الوطنية..”
وأضاف الملك في رسالته “.. فقد كان رحمه الله، من رموز العمل الوطني والحزبي الرصين، وفي هذا الصدد، ينبغي التذكير بما كان يتميز به من التزام جاد ومسؤول بالقضايا الوطنية، التي جعلها صلب فكره ونضاله، وبوأها الأولوية، على الرغم من المرجعية الفكرية لحزبه ذات الأبعاد الدولية”.
وتابع “إضافة إلى الانخراط الفاعل في الدفاع القوي عن الوحدة الترابية لبلادنا وتجنده المبكر في المحافل الدولية لإبراز شرعية وعدالة قضيتنا الوطني ، أما في ما يتعلق بإسهامه في العمل الحزبي فقد كان حاملاً لمقاربة متميزة للالتزام السياسي، قوامها المساهمة البناءة في العمل المؤسسي الهادف، وجعل المصلحة العليا الوطنية تعلو فوق كل اعتبار بعيدا عن المزايدات العقيمة”.

الرابط المختصر https://aljarida.ma/wa39

قد يعجبك ايضا

وزير الصحة: المغرب يرسخ مسار التغطية الصحية الشاملة بخطى متقدمة

لفتيت: عازمون على تعزيز القيم الانتخابية السليمة

الملك محمد السادس يعود إلى الوطن بعد جولة خاصة لثلاث دول

مدريد تحتفي بعلاقتها “الرائعة” مع المغرب

بوانو: وهبي اعتذر واعترف أن الانفعال غلبه ولم يتحكم في ألفاظه

شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Copy Link
ماذا تعتقد؟
_0
_0
_0
_0
_0
Leave a comment

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

آخر الأخبار

أربعيني في قبضة الأمن بعد تهـ ـديـ ـده رجال السلطة وحجز أسـ ـلحـ ـة وذخـ ـيرة
أمن
اقتحام شاحنة لمقهى بالفنيدق يخلف 3 قـ ـتـ ـلى في حصيلة أولية
حوادث مجتمع
شاحنة تدهس عاملة نظافة وتلوذ بالفرار بطنجة
حوادث
بعد فيديو التهديدات.. الزفزافي يهدد بخوض إضراب عن الطعام
مجتمع
عملية نوعية تُفشل تهريب كميات كبيرة من “القرقوبي” بباب مليلية
أمن
بث أغنية لفيروز يجر صاحب مقهى بتازة للمساءلة
حوادث
//

We influence 20 million users and is the number one business and technology news network on the planet

Sign Up for Our Newsletter

Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!

[mc4wp_form id=”55″]

الجريدة
  • اتصل بنا
  • من نحن؟
  • فريق العمل
Creation site web Tanger Digital24
أخبار المغرب أخبار الرياضة المغربية أخبار طنجة dinoiptv

Removed from reading list

Undo
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?