الجريدة | نشرة إنذارية
أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأن عددا من مناطق المملكة ستعرف يوم الأربعاء ظروفا جوية غير مستقرة، تتمثل في تساقطات ثلجية معتبرة ورياح قوية.
وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أن ثلوجا مهمة يرتقب أن تتساقط ابتداءً من ارتفاع 1700 متر بكل من أقاليم إفران وبولمان وصفرو وميدلت، حيث قد يتراوح سمكها بين 20 و30 سنتيمترا. كما ينتظر أن تشمل التساقطات الثلجية كلا من شفشاون والحسيمة وكرسيف وتاوريرت وفكيك وتازة وخنيفرة وأزيلال وبني ملال، بعلو يتراوح سمكه ما بين 5 و10 سنتيمترات. وستستمر هذه الحالة الجوية من منتصف ليلة الثلاثاء – الأربعاء إلى غاية السادسة من مساء اليوم ذاته.
وأضافت المديرية، أن رياحا قوية ستضرب ابتداء من الثالثة فجرا وإلى غاية التاسعة ليلا مناطق الناظور وجرادة وبركان ووجدة – أنكاد وتاوريرت وجرسيف وفكيك والدريوش وبولمان وتازة وميدلت، حيث قد تصل سرعة هباتها إلى ما بين 70 و85 كيلومترا في الساعة.